Ми - 26 ТМ (denverthemarion) wrote,
Ми - 26 ТМ
denverthemarion

  • Music:

отец

С нашей последней встречи прошло уже очень много времени.
Интересный образ сложился в голове.
Уверенный в себе человек. Никогда не паникующий, спокойный до мозга костей. Я никогда не слышал, чтобы он хоть раз повысил голос. Кажется, он всё знает на перёд, знает, что будет, и что с этим делать. Что бы не случилось, что бы не произошло - рядом с ним всегда чувствуешь себя спокойно и уверенно. Он излучает уверенность. Она, как аура, обволакивает его и всех, кто находится рядом с ним.

"Что происходит? Где тяга?"
"Всё нормально. Падаем, командир." - В его словах ни нотки напряжения. Всё всегда под контролем.

Я как сейчас вижу его в белом шлеме, на своём рабочем месте, позади командира экипажа. Вокруг - множество тумблеров и переключателей, на передней панели - россыпь стрелок со шкалами и световых датчиков. Он находит нужный ему переключатель даже не смотря на приборную доску. Он уверен в себе и уверен в своей машине. Тогда весь экипаж уверен, что своё нормально, что ничего не случиться. В кабине царит нормальная рабочая обстановка. И даже если что-то случиться, все знают, что машина будет бороться до последнего взмаха несущего винта.

Он всегда рядом со мной. И его глаза всегда будут рядом со мной. Светло-голубые, выцветшие от яркого солнечного неба. Когда смотришь в них, они сливаются с голубизной неба в единое целое.
Они всегда добрые, понимающие, чуть прищуреные. И мне не надо от него денег. Мне от него ничего не надо. Просто - чтобы он был. Чтобы я мог приехать домой и спросить у него совета, и получить мудрый ответ. Чтобы я мог пожать руку этого офицера, который служит в полку, где до сих пор существует Офицерский Суд, где чтят тёмно-синий мундир лётчика, где помнят героическую историю своего полка.

И чтобы он мог улыбнуться мне в ответ, когда я говорю "Папа, не волнуйся, всё будет нормально, я буду стараться, обещаю". А он просто кивает в ответ и улыбается.

Он-то точно знает, что всё будет хорошо.

Я горжусь своим отцом.
Subscribe

  • лучше и не скажешь...

    Орды русских варваров врывались в кыргызские города и оставляли после себя библиотеки, театры и университеты... Русские орды побывали не только в…

  • Цитата

    "Наконец- то свершилось.Наконец- то мы слегка показали зубы.Да пое...бать!Пусть я не куплю лишнюю пачку масла,да буду пить чай без сахара- если буду…

  • А куда, собственно,

    навернулись все деньги??? Ни на минуту нельзя их одних оставить. Не знаю даже, ставить весёлый смайлик - типа прикольна, или грустный - денег-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments